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わさび菜 | ピリッとした辛味がサラダ・サンドイッチによく合います。 |
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ほうれん草 | 農薬を使っていないので、根っこまで食べられます。甘いよ〜。 |
キュウリ | 表面にトゲトゲがあります。みずみずしいキュウリです。 |
ゴーヤ | 酢漬け・佃煮・チャンプルーにしたりして食べました。 |
グリーンピース | 東京から来られた元NTT環境部 小畑氏が、畑で皮ごと かじり、「これはスゴイ」と絶賛。また、ほうれん草を生で 食べて「これはサラダでいける、スゴイ」。さらに、ねぎを つまみ食いして「こんなおいしいねぎで朝食に納豆を 食べたい、スゴイ」と、スゴイの連発でした。 |
人参 | 皮をむいた時の香りに感動しました。サラダにして食べたら、今までにない甘さだった。 |
玉ねぎ | 新たまねぎは何となく柔らかいのが常識だと思っていたが、できた玉ねぎは、びっしり実が締まり、ドレッシングなして食べられるほど甘かった。 |
オクラ | 切ったオクラとおろし大根を納豆と混ぜて食べるとおいしいよ。おすすめです。 |
キャベツ | 野菜の香りが違います。芯までおいしく食べられます。 |
スイカ | 赤みはうすかったけど、とても甘かった。去年の夏はスイカで水分補給しながら、畑仕事をしました。 |
他にも、サニーレタス ・レタス ・春菊 ・ねぎ ・にら・ ニンニク・ トマト・カボチャ ・スナックエンドウ・インゲン豆・枝豆・ 大根 ・ラディッシュ ・ナス ・ブロッコリー ・白菜 ・チンゲン菜 ・高菜 ・サツマイモ ・ジャガイモ ・つくね芋 ・深ネギ ・サトイモ ・ごぼう ・らっきょう ・小松菜 などを作っています。 | |
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